Мининфраструктуры объявило тендер на достройку Дарницкого моста в Киеве

Министерство инфраструктуры объявило тендер на достройку Дарницкого моста в Киеве, находящегося в статусе стройплощадки с 2011 года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков на своей Facebook странице. 

«Сегодня объявили тендер на строительство Дарницкого моста – известный киевский долгострой будет наконец завершен. 10 лет этот объект находился в замороженном статусе. В 2021 году эта ситуация изменится», – написал министр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Кубраков добавил, что министерство привлечет на объект независимый международный технадзор, т.к. эта практика полностью оправдала себя при строительстве мостов в Запорожье.

В марте текущего года Укравтодор, который на то время возглавлял Александр Кубраков, и Укрзализныця, на балансе которой находится мост, подписали меморандум о достройке Дарницкого моста.

Согласно документу, на мосту необходимо доделать освещение и съезды на левом берегу Днепра.

В перечень работ по достройке моста включены строительство автодорожной развязки с Днепровской набережной на левом берегу, достройка сетей освещения, завершение строительства автодороги от железнодорожной платформы «Левый берег» до улицы Привокзальной и завершение строительства водопровода длиной 1,2 км.

Согласно данным на портале ProZorro, тендер состоится 16 августа. Стартовая стоимость работа – 1,2 млр грн. Работы по достройке моста должны завершиться в 2022 году.

  • 11 июля 2020 года Киевавтодор оценил стоимость работ по завершению строительства Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста через Днепр в Киеве в 1,2 млрд грн. 
  • 3 марта 2021 года Укравтодор пообещал достроить Дарницкий мост до конца 2021 года. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net