Минэкономики снова повысило предельные цены на бензин

Министерство экономики обнародовало среднюю стоимость бензинов в размере 28,40 грн/литр и дизтоплива — 24,90 грн/литр, из которых высчитывается предельная цена реализации топлива на АЗС на начало ноября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

С учетом максимальной торговой наценки предельная стоимость бензина составляет 33,40 грн/литр, дизтоплива – 31,90 грн/литр.

По сравнению с концом октября средняя цена на бензин выросла на 20 копеек, в то же время, стоимость дизтоплива снизилась на 17 копеек.

Минэкономики определяет среднюю стоимость ГП (ULSD 10 ppm) и бензина (GASOLINE 10 ppm) на основании расчетов Нафтогаза, проведенных на основании данных Platts CIF NWE за предварительную декаду, сумм таможенных платежей (акцизный налог и НДС), официального курса валют от НБУ, а также расходов $27 за тонну на логистическое и другое обеспечение согласно внешнеэкономическим договорам.

  • 14 мая Кабмин ввел госрегулирование цен на топливо и ограничил цены. Решение вступило в силу с 15 мая. Бизнес выступил против и призвал правительство отменить постановление о госрегулировании цен. 
  • В последнюю неделю октября средняя цена по Украине бензина А-95 выросла 71 коп./л — до 31,74 грн/л, а дизельного топлива — на 75 коп./л, до 30,63 грн/л. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net