Миллионы биткоинов »в спячке»: количество неактивных монет побило рекорд

Абсолютное большинство когда-либо созданных биткоинов находятся на кошельках, которые долгие годы бездействуют. Ончейн-данные говорят о том, что 9 из 10 биткоинов – «спящие», что стало новым историческим максимумом.

С каждым годом количество BTC, хранящихся на адресах, не проявлявших активность в течение пяти лет, растет и по состоянию на 23 августа достигло 17,87 млн монет. Согласно данным BitInfoCharts, это новый исторический рекорд.

Таким образом, более 90% из 19,12 млн BTC, которые были когда-либо созданы, хранятся на неактивных адресах. Крупнейший из них «спит» уже более 11 лет – на нем заморожены 79 957 BTC, что по курсу ведущей европейской криптобиржи WhiteBIT превышает $1,6 млрд. Всего в топ-5 неактивных кошельках хранятся 185 096 BTC на сумму $3,9 млрд.

Издание Finbold утверждает, что преимущественная часть «спящих» адресов принадлежит ходлерам. Такие инвесторы вопреки любым колебаниям рынка ждут ралли, из-за которого стоимость монеты взлетит.

Также немалая доля адресов приходится на «холодные» (аппаратные) кошельки, ключи к которым были утрачены. Это принципиальное отличие от подключенного к интернету «горячего» кошелька, доступ к которому может быть восстановлен при помощи KYC (верификации личности пользователя).

Биткоины, которые хранятся еще на другой части адресов, были украдены хакерами. Они не используют эту криптовалюту, чтобы не быть обнаруженными в ходе расследований.

Немало «спящих» кошельков относятся к ранней эпохе биткоина – 2010-2013 годам. На них хранится не менее 1,1 тыс. BTC, и активация таких кошельков обычно оказывает влияние на тенденции рынка – зачастую они «просыпаются» во время «бычьего» рынка (курс криптовалюты растет), когда инвесторы продают их, максимизируя прибыль.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о резком росте активизации «спящих» биткоин-кошельков в ноябре и декабре 2021 года. Неизвестный холдер «разбудил» свой счет с 235 BTC, которые с момента своей покупки подорожали в 2,3 тыс. раз.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com