Миллиардер, ненавидевший биткоин, неожиданно вложил деньги в криптовалюту

Миллиардер-инвестор Билл Акман, известный своей поддержкой традиционных финансов и ранее прохладным отношением к криптовалютам, высоко оценил перспективы таких активов. Он считает влияние этой технологии соизмеримым с влиянием телефона и Интернета.

Вопреки всколыхнувшим индустрию событиям, включая коллапс криптобиржи FTX и воцарившейся еще ранее «криптозиме», создатель и генеральный директор хедж-фонда Pershing Square заявил о способности криптовалют «принести большую пользу общественности». По его словам, криптоиндустрия никогда не лопнет.

«Я считаю, что криптовалюта уже никуда не денется, и при надлежащем надзоре и регулировании она может принести большую пользу обществу и способствовать развитию мировой экономики», – написал Акман в Twitter.

Также он раскрыл собственные вложения в цифровые активы: миллиардер признался, что является небольшим прямым инвестором» в нескольких криптопроектах, включая Helium (HNT), ORIGYN и Goldfinch Finance. В целом, он вложил деньги (в целом, около 2% своего капитала) в семь венчурных криптофондов, а также поддерживает проекты, которые борются с мошенничеством в этом секторе.

«Изначально я был криптоскептиком, но затем изучил несколько наиболее интересных проектов. Я пришел к выводу, что криптовалюты могут помочь в создании полезных бизнесов и технологий, которые прежде просто не могли быть созданы», – признался Акман.

Он не исключает, что со временем криптовалюты можно будет сравнить с телефоном и Интернетом из-за влияния, которое они оказали на развитие мировой экономики и общества.

Согласно данным CoinMarketCap, за прошедший год курс Helium упал на 96%. Как ни странно, но поддержка Акмана не только не помогла токену восстановиться, но и даже наоборот – обрушила его еще на 10%, до $2,18 за единицу.

Раньше инвестор неоднократно критиковал криптовалюту с крупнейшей рыночной капитализацией – биткоин. В частности, он называл его чисто спекулятивным и уверял, что не стал бы инвестировать в него деньги.

А в 2021 году он заявил The Wall Street Journal, что у BTC нет внутренней ценности. Кроме того, он отметил, что был бы обеспокоен, если кто-то из его друзей инвестировал часть своего капитала криптовалюты.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, с ним несогласен самый богатый человек на планете Илон Маск. Он предрек светлое будущее не только биткоину, но и криптовалютам Ethereum и Dogecoin.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com