McDonald’s назвал дату открытия в Украине: как и где запустят рестораны. Официально

McDonald’s в Украине возобновит работу 20 сентября. Первыми откроются три заведения в Киеве. Однако поначалу они будут работать только на доставку, а залы, экспресс-окна и МакДрайв откроются в начале октября.

Об этом официально говорится в заявлении McDonald’s, которое имеется в распоряжении OBOZREVATEL. Доставка первой заработает в трех ресторанах Киева по таким адресам:

  • проспект Бажана, 3в (м. «Харьковская»);
  • ул. Гришко, 7 (м. «Позняки»);
  • проспект Гагарина, 2а (Дарница).

Доставка сначала будет работать не во всех районах Киева. Получить заказ через Glovo смогут жители Левого берега.

Приблизительно через неделю возобновят работу еще семь заведений в Киеве. Далее в течение 2 месяцев поэтапно будут открываться остальные рестораны в столице и разных городах на западе страны.

«Сперва получить заказ можно будет только через услугу McDelivery, которую обеспечивает партнер McDonald’s по доставке компания Glovo. В начале октября эти рестораны откроются для посетителей, и можно будет воспользоваться услугой МакДрайв и экспресс-окнами. В других городах запуск заведений также начнется с доставки, а затем гости смогут самостоятельно посетить рестораны», – сообщили в компании.

Стандарты работы McDonald’s в Украине не изменятся. В то же время в условиях военного положения компания внедряет расширенные процедуры и протоколы ради безопасности работников и клиентов:

  • рестораны будут работать с 9:00 до 21:00 (или согласно графику работы ТРЦ, если заведение находится внутри);
  • заведения будут закрываться во время воздушной тревоги, чтобы работники и посетители могли перейти в ближайшее укрытие. При этом команда будет оперативно выдавать уже оплаченные заказы, пока останавливает производственные процессы и выключает оборудование перед закрытием.

McDonald’s приняла решение возобновить работу в Украине после консультаций с украинскими должностными лицами, специалистами по безопасности и поставщиками. А пока рестораны были закрыты, McDonald’s помогал Украине и украинцам – с 24 февраля на гуманитарные нужды передали более 700 тонн продукции. Совместно с фондом «Дом Рональда МакДональда» компания предоставила более 100 тыс. продуктовых наборов первой необходимости украинским семьям и гуманитарную помощь для больниц, а также помогла закупить 200 аппаратов вакуумной терапии (ВАК-аппаратов) для лечения обширных ран.

Как сообщал OBOZREVATEL, о том, что McDonald’s снова откроется в Украине, 11 августа заявили в самой компании. При этом сразу предупредили: «Маки» откроются не по всей стране и не одновременно. «Мы решили ввести поэтапный план возобновления работы некоторых ресторанов в Киеве и на западе Украины», – заявили тогда в компании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com