Mastercard станет »мостом» между банками и криптовалютой

Платежная компания Mastercard упростит внедрение криптовалюты в традиционные финансы. Система будет действовать в качестве моста между криптовалютной компанией Paxos и клиентами банков.

Как сообщает CNBC, Mastercard и Paxos обеспечат соблюдение нормативных требований и безопасность платежей. Таким образом они устранят основные причин для опасения со стороны инвесторов.

Директор по цифровым технологиям Mastercard Йорн Ламберт констатирует заинтересованность со стороны инвесторов в отношении биткоина. Но из-за высокой волатильности этой криптовалюты и сопутствующих рисков они предпочитают обращаться к банкам.

“Многие клиенты действительно заинтересованы и заинтригованы криптографией, но, если бы такие услуги предлагались их финансовыми учреждениями, они бы чувствовали себя намного увереннее. Кое-кого это все еще немного пугает», – добавил Ламберт.

Пилотный запуск проекта назначен на первый квартал 2023 года. Mastercard возьмет на себя обязательства по соблюдению мер регулирования, проверке транзакций и борьбе с отмыванием денег и мониторингу личности.

Представитель платежного гиганта отметил, что сейчас на крипторынке воцарилась “криптозима», но увеличение количества транзакций может его активизировать.

“Было бы недальновидно думать, что небольшая криптозима предвещает конец (криптовалют. – Ред.). Мы этого не видим. По мере вступления в силу регулирования криптоплатформы получат доступ к более высоким стандартам безопасности, а многие проблемы будут решены в ближайшие кварталы», – утверждает Йорн Ламберт.

Изначально криптовалюта создавалась как конкурент традиционным банкам. Но без внедрения в уже существующую финансовую систему криптовалютам никогда не стать мейнстримом, уверен представитель Mastercard.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, Международная ассоциация сетей денежных переводов признала, что криптовалюты могут стать хорошей альтернативой существующей системе традиционных расчетов по транзакциям. Блокчейн-технологии могут сделать такие переводы мгновенными и менее затратными

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com