Маскарад и плагиат. 1+1 и ТРК Украина подают встречные иски. Звучат обвинения в пиратстве

1+1 и ТРК Украина имеют разные взгляды, какой именно формат оригинального шоу лежит в основе шоу Маскарад

Группа 1+1 media обратится в суд с намерением защитить честь и деловую репутацию после распространения ТРК Украина информации о, якобы незаконном использовании формата, взятого за основу для шоу Маскарад. Об этом сообщается в официальном заявлении группы, опубликованном на сайте tsn.ua. 

«В ответ на заявление с некорректным и голословным утверждением, которую ТРК Украина распространила 6 октября 2020 года, 1+1 media информирует о намерении защитить в суде честь и деловую репутацию телеканала 1+1 и группы в целом», – говорится в заявлении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Группа 1+1 считает, что упреки о, якобы «пиратском поведении» являются оскорбительными и необоснованными. Прямые обвинения в плагиате и другие безапелляционные и категорические обвинения, не подтвержденные решением суда, бросают тень на репутацию канала 1+1 и 1+1 media.

Заявление 1+1 media сделала после того, как ТРК Украина опубликовала свое заявление о подделке каналом 1+1 формата шоу The Masked Singer, права на адаптацию которого телеканал Украина приобрел у компании Fremantle весной 2020 года. 

«ТРК Украина, как правообладатель формата The Masked Singer на территории Украины считает, что пиратское поведение телеканала 1+1 нарушает законные права и интересы телеканала Украина. Вопрос о нарушении прав ТРК Украина будет передан в суд», – говорится в заявлении телерадиокомпании.

В 1+1 утверждают, что в основе шоу Маскарад лежит формат шоу Mysteries In The Spotlight.

«Напоминаем, что шоу Маскарад является адаптацией румынского формата Mysteries In The Spotlight, который телеканал 1+1 приобрел у собственника, компании Antenа TV Group», – указано в заявлении группы.        

После заявления 1+1 media, PR-директор Медиа Группа Украина Лена Шрамко на своей странице в Facebook опубликовала заявление компании Fremantle, которая является дистрибутором формата The Masked Singer. 

«Мы откровенно разочарованы действиями 1+1. Несмотря на заверения, которые они предоставили нам и собственнику формата The Masked Singer МВС, о том, что они будут производить оригинальную версию Mysteries In The Spotlight, вполне очевидно, что на самом деле шоу, которое они сделали, намного ближе к The Masked Singer, чем до Mysteries In The Spotlight», – говорится в сообщении.

По инициативе ТРК Украина и дистрибутора Fremantle спор о форматах шоу будет передан на рассмотрение Международной организации признания и защите форматов FRAPA.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net