Маск назвал три криптовалюты, у которых есть будущее

Криптовалютную отрасль ждет затяжная “зима» – то есть, длительный период устойчиво низких котировок большинства криптоактивов. Но светлое будущее есть у трех криптовалют – у биткоина, Ethereum и Dogecoin (DOGE).

Об этом, как сообщает CoinDesk, заявил американский миллиардер Илон Маск в одной из голосовых комнат Twitter Space. Комментируя крах известной криптобиржи FTX, он призвал криптоинвесторов хранить свои активы в “холодных» (то есть, аппаратных) кошельках.

“Я хочу напомнить: если у вас есть криптовалюта, вы должны держать ее в холодном кошельке с прямым доступом – не на биржах. Это будет мудро», – сказал глава Tesla.

Он утверждает, что никогда не втречался с гендиректором FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом лично, но говорил с ним по телефону – тот предлагал частично профинансировать покупку Twitter, выделив $3 млрд за долю владения соцсетью. Однако Маск интуитивно отказался.

“Честно говоря, до того я никогда о нем не слышал. Но многие говорили мне, что у него есть огромные суммы денег, которые он хочет инвестировать в сделку с Twitter. И я разговаривал с ним около получаса … Этот человек нес полный бред – такое у меня сложилось впечатление», – отметил бизнесмен.

Но даже крах известной криптобиржи FTX не заставил его отвернуться от криптовалюты.

“Я считаю, что у биткоина, “эфира» и DOGE есть будущее. Я не могу говорить за других. Но если у вас есть одна из этих трех криптовалют в холодном кошельке и вне биржи, я думаю, это сработает», – сказал Илон Маск.

Коллапс криптоимперии Бэнкмана-Фрида нанес мощнейший удар по отрасли, обрушив курс биткоина до двухлетнего минимума. Поэтому сектор ждет длительная “криптозима», но как минимум биткоин ее переживет.

“BTC сделает это, но это может быть долгая зима», – ответил Маск в Twitter на твит американского бизнесмена Джейсона Калаканиса, который усомненился в будущих перспективах BTC.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что гендиректор криптовалютного фонда SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи назвал банкротство FTX худшей неделей в истории криптовалют. Однако сам он стал обвинять руководство компании в мошенничестве.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com