Маск »наехал» на криптобиржу Binance из-за Dogecoin: курс криптовалюты подскочил

Американский миллиардер Илон Маск раскритиковал криптовалютную биржу Binance и потребовал от ее исполнительного директора Чанпэна Чжао объяснений по поводу проблем, возникающих у держателей токена Dogecoin (DOGE). На этом фоне криптовалюта выросла на 5%.

«Эй, Чанпэн Чжао, что у вас творится с DOGE-клиентами? Звучит «мутно». Владельцы DOGE, использующие Binance, должны быть защищены от ошибок, совершенных не по их вине», – написал Маск в Twitter.

Это вызвало мгновенный отклик на рынке криптовалют. Согласно данным криптобиржи WhiteBIT, после твита Маска курс Dogecoin резко подскочил примерно на 5%.


Недовольство Маска вызвано тем, что ранее в ноябре Binance заморозила вывод Dogecoin. Позже пользователям поступило требование вернуть DOGE, которых на их счетах не было. Проблемы у некоторых пользователей продолжаются уже больше недели.

Чжао ответил Маску, что проблемы были вызваны у кошелька Dogecoin. «Мы общаемся с разработчиками. Приносим извинения за возможные неудобства», – заверил глава Binance.

Однако позже в Binance объяснили ситуацию более подробно. В компании утверждают, что технические проблемы были вызваны другими настройками кошелька.

«Основная причина – техническая проблема во время недавнего обновления (в ноябре сеть Dogecoin обновили до версии 1.14.5. – Ред.), из-за которой старые транзакции были повторно отправлены 1674 пользователям. Проблема возникла на Binance, а не на других платформах, потому что у нас другая техническая настройка кошелька для DOGE. С тех пор как произошел инцидент, Doge Network оказывает нам поддержку, но мы должны полностью перестроить кошелек. Как мы ожидаем, задержки могут продлиться еще около недели«, – говорится в заявлении криптобиржи.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, монета DOGE считается «самой любимой криптовалютой» американского миллиардера Илона Маска. А его заявления неоднократно давали толчок ее курсу.

Источник: www.obozrevatel.com