Марка с »русским военным кораблем» станет NFT: »Укрпочта» ищет партнера

Марка с «русским военным кораблем» станет NFT: «Укрпочта» ищет партнера

Ставшая легендарной марка «Русский военный корабль, иди на**й» станет невзаимозаменяемым токеном (NFT) и будет продана за криптовалюту. «Укрпочта» уже ищет партнера для выпуска, размещения и продажи марки.

Об этом сообщили на сайте национального почтового оператора, уточнив, что все средства от продажи NFT-марки направят на нужды Вооруженных сил Украины. Отмечается, что в дальнейшем «Укрпочта» токенизирует и другие марки.

«Укрпочта» планирует выпускать марки в NFT-формате. Первой украинской NFT-маркой станет марка «Укрпочты», выпущенная в условиях военного положения, «Русский военный корабль, иди…» – заявили в пресс-службе.

В компании уточнили, что не могут самостоятельно реализовать этот проект, поскольку у «Укрпочты» нет соответствующих законодательных прав. Поэтому до 29 августа объявлен конкурс по выбору соответствующего партнера.

К участию будут допущены как компании, так и частные предприниматели. Их предложения принимаются по электронному адресу [email protected] – лучшее выберет конкурсная комиссия, которую возглавляет глава почты Игорь Смилянский.

«Почта Швейцарии выпустила свою первую NFT-марку в сентябре 2021 года, а 8 августа этого года уже вторую – со стартовой суммой $237 000. Но мы знаем, что наши марки круче и соберут больше», – заявил он в Facebook.

Смилянский отметил, что для выпуска марки-токена необходимо внести поправки в закон «О почтовой связи», и выразил надежду, что нардепы оперативно с этим справятся. Потом стороны разделят обязанности: «Укрпочта» лицензирует права на выпуск NFT-марки, а победитель конкурса, с которым заключат контракт, выпустит, разместит и продаст NFT.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, марка из военной серии «Русский военный корабль, иди на**й» стала такой популярной, что «Укрпочта» начала выпускать футболки, свитшоты и ​​магниты с ее изображением. Вся продукция – исключительно украинского производства, а 10% от продажи направляют в фонд ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com