Марченко рассказал, придется ли снова сокращать расходы бюджета

Кабинет министров не планирует снова сокращать бюджетные расходы Украины. Сразу после начала полномасштабной войны сократили все возможные расходы, сейчас же речь идет только об отсрочке некоторых выплат. 

Об этом, как сообщает Укринформ, министр финансов Сергей Марченко заявил в эфире телемарафона. «Сейчас идет речь об оптимизации о перебрасывании и отсрочке некоторых выплат. Но сокращение расходов не предполагается», — заявил министр.

Марченко подчеркнул, что правительство сократило все незащищенные расходы еще в первый месяц полномасштабного вторжения России в Украину. Ранее он также заявлял, что Украина с начала войны привлекла $12,7 млрд внешней грантовой и кредитной помощи, а до конца года сумма достигнет $27 млрд.  При этом динамика в отношении налоговых и таможенных поступлений тоже начинает улучшаться.

Также Марченко сообщал, что Кабинет министров обсуждает введение в Украине дополнительного сбора или пошлины, а также корректировку льготного налогового режима для физлиц-предпринимателей («ФОПов»). Такие меры как раз призваны помочь с наполнением госбюджета.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко предложил повысить налоги и провести секвестр бюджета. Это, по его мнению, уменьшит масштабы «печати гривни», ведь излишняя эмиссия опасна для экономики в долгосрочной перспективе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com