Макрон выступил за остановку экспорта угля и нефти из России в ЕС после зверств в Буче

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что хочет полностью заблокировать российский экспорт угля и нефти в Европейский союз «на этой неделе»  после зверств  российских оккупантов в Буче, сообщил он на французском телеканале France Inter, передает CNN.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По его словам, есть «явные признаки» военных преступлений, совершенных в Буче, и «установлено, что ответственность за них несет российская армия».

«Случившееся в Буче требует нового набора санкций, и это должны быть очень четкие меры», – сказал президент Франции.

Макрон отметил, что на этой неделе он обсудит со своими европейскими партнерами, в частности с Германией, дальнейшие санкции, упомянув о мерах по «углю и нефти».

«Те, кто стоит за этими преступлениями, должны за них ответить. Мы должны очень четко дать понять, что мы защищаем наше коллективное достоинство и наши ценности», — добавил он.

Эмманюэль Макрон также указал, что Франция готова помочь Украине в расследовании событий в Буче, но отказался сообщить, предстанет ли президент России Владимир Путин перед судом за то, что там произошло.

  • Послы стран Европейского союза в среду, 6 апреля, рассмотрят пятый пакет санкций против России с нефтяным эмбарго.
  • 3 апреля министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина требует немедленных разрушительных санкций G7 против России за зверства под Киевом.
  • В пригородах Киева нашли тела десятков расстрелянных, замученных и изнасилованных гражданских. Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что с освобожденной территории области вывезено 410 тел убитых мирных жителей.

Источник: news.liga.net