Майк Тайсон поставил все на криптовалюту: во что инвестировал боксер

Легендарный боксер-тяжеловес Майк Тайсон все активнее уходит в блокчейн-индустрию. Спортсмен вложил деньги в криптовалюту Solana, и готовится выпустить коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT) в виде голубей.

Тайсон известен своей любовью к этим птицам – он лично владеет и заботится о более чем 1000 из них. В связи с этим коллекция получила названием Iron Pigeons («Железные голуби») – от прозвища «Железный Майк», полученного спортсменом на ринге.

Коллекция из 10 тыс. уникальных NFT станет частью метавселенной Ex Populus и будет представлена ​​в ее коллекционной карточной игре про голубей-бойцов. Отмечается, что, чем более редкими чертами будет обладать персонаж, тем сильнее и дороже будет его карта.


Кроме того, экс-чемпион мира открыто интересуется криптовалютой Solana. У своих подписчиков в Twitter он интересовался возможным ростом курса этого монеты и рассуждал на тему, стоит ли NFT-платформе OpenSea начать поддержку SOL.

А 12 января 55-летний Тайсон заявил, что вложил деньги в этот актив. «Ставлю все на Solana», – написал он, сообщив о покупке NFT из линейки Catalina Whale, похожего на самого боксера – с такой же прической, татуировкой и его чемпионским поясом.

Для Тайсона это уже вторая NFT-коллекция. В августе 2021-го начинающий цифровой художник Кори Ван Лью выставил на маркетплейсе OpenSea ограниченную серию токенов, посвященную боксеру, которая была разработана вместе со спортсменом.

Благодаря успешной карьере Майк Тайсон заработал солидное состояние, что, впрочем, не помешало ему в 2003 году обанкротиться. С тех пор он вернул себе финансовое благополучие благодаря некоторым удачным инвестициям и другим финансовым решениям, включая интерес к криптовалюте.

Теперь Тайсон – предприниматель, актер и аналитик по боксу. При этом он по-прежнему остается на вершине славы.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, он не единственный спортсмен, заинтересовавшийся NFT. В 2021 годуукраинский боксер-супертяжеловес Александр Усик также решил выпустить серию из 5 памятных уникальных токенов.

Источник: www.obozrevatel.com