Лоукостер Ryanair отказывается от политики дешевых билетов

Глава Ryanair Майкл О’Лири заявил, что цена на билеты авиакомпании неоправданно низкая и лоукостер будет систематически поднимать стоимость перелетов.

«Я нахожу абсурдным, что каждый раз, когда я лечу в лондонский аэропорт Станстед, поездка на поезде в центр Лондона дороже, чем билет на самолет», – сказал О’Лири в интервью Financial Times.   

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По словам О’Лири, цены на билеты лоукостера будут подняты с текущего среднего уровня в 40 евро до 50-60 евро. Ryanair будет повышать стоимость перелетов постепенно, и этот процесс займет до пяти лет.

Он объясняет, что основной причиной роста стоимости билетов является сочетание «структурно более высоких» цен на нефть и повышение экологических налогов.

В FT отмечают, что заявление О’Лири свидетельствует о резкой смене политики лоукостера.

Ryanair был пионером бюджетных авиаперелетов в Европе и в течение десятилетий заманивал клиентов ультрадешевыми билетами. О’Лири вел ценовые войны с конкурентами и часто обвинял их в неспособности снизить тарифы на перелеты.

  • Ирландский лоукостер Ryanair стал крупнейшей авиакомпанией в Европе по количеству совершенных рейсов в день в 2021 году.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Источник: news.liga.net