Литва поможет восстанавливать Киевскую область: подробности

Литовское правительство одобрило первые проекты экстренной реконструкции разрушенной российскими оккупантами инфраструктуры в Киевской области. Власти рассказали о первых шагах в восстановлении. 

Литва построит мобильный жилой комплекс, восстановит школу в Бородянке, детский сад в Ирпени и мост через реку Трубеж на Киевщине. Об этом сообщила в своем Twitter премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните. 

«Украинцы уже восстанавливают свою страну, и мы должны помочь. Правительство Литвы утвердило первые проекты аварийной реконструкции в Литве. Страна построит мобильный дом, восстановит школу на Бородянке, детский сад в Ирпени и мост через реку Трубеж в Киевской области», – отметила премьер. 

Ранее стало известно о том, что Дания будет помогать в восстановлении Николаева. Ожидается, что совместные проекты начнут реализовывать уже с сентября. 

Об этом сообщил начальник Николаевской ОВА Виталий Ким в Facebook по итогам встречи с министром по делам международного развития Дании Флеммингом Меллером Мортенсеном. Отмечается, что совместно с главой Николаевского облсовета Анной Замазеевой и мэром Николаева Александром Сенкевичем они показали свое видение возможного сотрудничества.

Как писал ранее OBOZREVATEL, Финляндия присоединится к восстановлению Черниговской области. Интерес изъявило как правительство, так и частные компании. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!    













Источник: www.obozrevatel.com