»Лишаем Путина средств на его незаконную войну»: в Великой Британии заявили, что откажутся от сжиженного газа из России

Великая Британия приняла решение запретить своим организациям экспорт сжиженного газа из России. Запрет вступит в силу с 1 января 2023 года.

Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Великой Британии в Twitter. Так, в целом запрет коснется 700 товаров на общую сумму в 22 млрд долларов.

«С 1 января 2023 года Великая Британия прекращает весь импорт российского сжиженного природного газа и поддерживает страны всего мира в снижении их собственной зависимости. Мы лишаем Путина средств на его незаконную войну», – говорится в сообщении МИДа.

Отметим, Великая Британия относительно безболезненно отказывается от российского газа. Эта страна диверсифицировала свои поставки и в течение многих лет не считала РФ надежным продавцом газа. В то же время Германия в результате отказа от российского газа была вынуждена разработать экстренный план и заполнять свои хранилища дорогим сжиженным газом.

Также стоит отметить, что целый ряд стран ужесточил санкции против РФ. К примеру, Канада ввела в санкционный список 35 россиян, среди которых топ-менеджмент «Газпрома».

Как сообщал OBOZREVATEL, между США и их западными союзниками растет напряженность из-за ухудшения экономического состояния Украины. Американские власти все больше побуждают ЕС увеличить финансовую помощь нашему государству, которое продолжает бороться против агрессора.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com