Квартиры в Киеве подешевели: названы новые цены

Цены на квартиры в Киеве снижаются с самого начала полномасштабной войны. Только в июле стоимость в объявлениях уменьшилась в среднем на 6,6% (для однушек) и составила 1387 долларов за квадрат. При этом речь идет о стоимости жилья в объявлениях, реальные сделки могут совершаться с еще меньшей стоимостью. 

Как подсчитали аналитики Address.ua, двухкомнатные упали в цене на 7,5%, до 1387 долларов кв. м. Медианная стоимость «трешек» снизилась на 5,3% и составила $1231 кв. м.  Самый большой спрос (49%) на квартиры находится в ценовом диапазоне до $30 тыс. На втором месте жилье – стоимостью от 30 тыс. до 50 тыс. долларов. 

Чаще всего (42,5%) украинцев привлекали двухкомнатные квартиры. Однокомнатными вариантами интересовались 40,8% пользователей, а трехкомнатными – 16,3%.  Спрос среди покупателей наблюдается в категории от 35 до 50 «квадратов», доля таких запросов составляет по 40,7% от общего количества. Квартирами до 35 кв. м интересуются 37% соискателей. Процент запросов на квартиры площадью от 50 до 80 кв. м составил 18,5%. 

По словам директора консалтинговой компании City Development Solutions Романа Герасимчука, из-за нехватки реального спроса ценовая ситуация на рынке вторичной недвижимости может перейти к стагнации. Цены на вторичные квартиры находятся на уровне января 2022 года с небольшим увеличением.

Как ранее писал OBOZREVATEL, украинцев ждет самый сложный в истории отопительный сезон. Об этом говорят и премьер-министр Денис Шмыгаль, и президент Владимир Зеленский. Вероятно, проблем с наличием газа не будет, однако угроза российских ракетных ударов по объектам коммунальной инфраструктуры остается. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com