Курс доллара резко взвинтили спекулянты: почему украинцам не стоит покупать валюту

В Украине курс доллара на наличном рынке (продажа) превысила отметку в 30,2 грн/$ в обменниках. В банках стоимость валюты составляет около 30 грн/$. В результате такого скачка заработают спекулянты, которые благодаря ажиотажному спросу получат сверхприбыль. При этом украинцы, которые решат купить валюту, вынуждены будут переплатить и потеряют часть сбережений.

К примеру, в некоторых обменниках в Кропивницком доллар продают уже за 32 грн/$. В Киеве цена составляет более 30 грн/$. В ПриватБанке валюту по состоянию на 23 февраля продают за 30,4 грн/$.




«Гривня относительно доллара США и евро «обвалилась» к уровням февраля 2015 года. Но сейчас текущая макроэкономическая ситуация на порядок лучше, чем была тогда. Принимая во внимание возможность развития событий в дипломатическом ключе, экономических причин для столь сильной девальвации гривни нет. Покупка иностранных валют может принести убытки в случае скорой «разрядки», – добавляет аналитик RoboForex Андрей Гойлов.

Если посмотреть на график движения валюты, которые публикует Нацбанк, видно, что в конце февраля курс уже доходил до текущих отметок, но затем резко опустился. Такая же ситуация, если не продолжится военная эскалация, повторится на и на этот раз.

Тем, кто хочет заработать на подорожании доллара стоит помнить: предугадать краткосрочные колебания курса почти невозможно.

Как писал OBOZREVATEL, некоторые банкоматы ПриватБанка списывают с карт деньги, но при этом наличку не выдают. Такая проблема может произойти по целому ряду причин:

  • Замялась купюра и произошел сбой. Это самая простая проблема. В таком случае деньги могут вернуть в тот же день.

  • Техническую причину не обнаружили, но банкомат все равно «ошибся». В таком случае нужно обратиться в банк с заявлением: там проведут инкассацию банкомата, пересчитают деньги и, если там действительно имеются «лишние», их возместят.


Источник: www.obozrevatel.com