Курс биткоина взлетит до $100 тысяч: крупный банк назвал сроки

Курс биткоина уже в 2021-м или к началу 2022 года может взлететь до отметки в $100 тыс. В долгосрочной перспективе стоимость может составить аж $175 тыс.

Такой прогноз озвучили аналитики английской банковской корпорации Standard Chartered, сообщает Reuters. «В качестве средства обмена биткоин может стать доминирующим методом одноранговой оплаты для глобальных небанковцев в будущем безналичном мире. Мы ожидаем пика около $100 тыс в конце 2021 или начале 2022 года», – заявили изданию в Standard Chartered.

Также может вырасти и курс Ethereum. Второй по популярности криптоактив может достигнуть $26-35 тыс., однако для достижения этого уровня биткоин должен быть на отметке около $175 тыс.

На данный момент биткоин стоит $46,2 тыс. За сутки первая криптовалюта упала в цене на 7.43%.В свою очередь Ethereum торгуется по $3,4 тыс., об этом свидетельствуют данные биржи CoinDesk.


Как сообщал OBOZREVATEL, курс биткоина 7 сентября обвалился на фоне принятия Сальвадором криптовалюты в качестве законного платежного средства. Первый криптоактив упал в цене до $43,3 тыс. Но оптимизма экспертов это не подорвало – они все еще прогнозируют рост курса до рекордных $65 тыс., а то и куда выше (до $175 тыс.).

Источник: www.obozrevatel.com