Курс биткоина рухнул, биржа обанкротилась: катастрофа на рынке привела к масштабным потерям

Курс биткоина за несколько недель упал на 20% (до 16 тыс. долларов за монету), крупнейшая криптобиржа FTX обанкротилась, а со счетов клиентов исчезли 1 млрд долларов. Фактически на рынке произошла настоящая катастрофа.

Как сообщает издание Reuters, по словам двух человек, знакомых с этим вопросом, с рухнувшей криптобиржи FTX исчезло не менее 1 миллиарда долларов клиентских средств. Основатель биржи Сэм Бэнкман-Фрид тайно перевел 10 миллиардов долларов клиентских средств из FTX в торговую компанию Bankman-Fried Alameda Research, сообщили Reuters.

По их словам, большая часть этого количества средств с тех пор исчезла. Один из источников оценил недостающую сумму примерно в 1,7 миллиарда долларов. Другой сказал, что разрыв составляет от 1 до 2 миллиардов долларов.

По словам двух источников, финансовая дыра была обнаружена в отчетах, которыми Бэнкман-Фрид поделился с другими руководителями высшего звена в прошлое воскресенье. По их словам, в записях содержится актуальная информация о ситуации на тот момент. Оба источника занимали руководящие должности в FTX до этой недели и сказали, что были проинформированы о финансах компании высшим руководством.

В прошлое воскресенье количество выводов средств клиентами резко возросло после того, как Чанпэн Чжао, генеральный директор гигантской биржи криптовалют Binance, заявил, что Binance продаст всю свою долю в цифровом токене FTX на сумму не менее 580 миллионов долларов «из-за недавних разоблачений». За четыре дня до этого новостное издание CoinDesk сообщило, что большая часть активов Alameda на сумму 14,6 млрд долларов хранится в токене.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что из-за происходящего директора FTX вычеркнули из «клуба миллиардеров». Всего за ночь его капитал сократился на $14,7 млрд – до $992 млн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com