Курс биткоина опустился до двухнедельного минимума из-за Китая: озвучена стоимость

Биткоин упал до двухнедельного минимума на фоне сообщений о том, что Китай усилил репрессии против добычи криптовалют. Крупнейшая в мире цифровая валюта упала до $31 760, опустившись ниже $32 000 впервые с 8 июня.

Об этом сообщает CNBC. Другие криптовалюты, такие как Ethereum и XRP, также упали на 12%.

Многие «биткоин-шахты» в Сычуани были закрыты 20 июня после того, как власти юго-западной китайской провинции приказали прекратить криптодобычу. По оценкам, более 90% мощностей по добыче биткоинов в Китае будут закрыты.

Ранее Bank of America (Банк Америки) провел опрос 224 управляющими фондами с активами на общую сумму в 667 млрд долларов. Абсолютное большинство из них (81%) заявило, что стоимость биткоина завышена. При этом «первую криптовалюту» назвали «финансовым пузырем».

Сам опрос проводили с 4 по 10 июня. Количество управляющих фондов, которые поддерживают такую точку зрения, увеличилось в процентном отношении с 75% до 81%.

Как сообщал OBOZREVATEL, главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук заявил, что среднерыночная стоимость биткоина с 21 по 27 июня может упасть до 32 тысяч долларов. Таким образом, за неделю главная криптовалюта может подешеветь на 5 тысяч долларов.

Источник: www.obozrevatel.com