Курс биткоина может обвалиться до $10 тысяч: глава крупной компании озвучил прогноз

Глава совета директоров Guggenheim Investments Скотт Майнерд заявил, что курс биткоина может упасть до $10-15 тыс. Он отметил, что криптовалюта может продолжить свое падение уже в ближайшие месяцы.

Об этом Майнерд рассказал в интервью изданию CNBC. По словам специалиста, обвал может означать падение курса на 70-80%.

При этом главная криптовалюта уже значительно потеряла в цене, снизившись с $60 тыс. На данный момент криптовалюта стоит $34,3 тыс. За сутки цена выросла на 2,84%, об этом свидетельствуют данные CoinDesk.


Ранее генеральный директор лондонской компании ADVFN, которая предоставляет информацию о финансовых рынках, Клем Чемберс спрогнозировал, что курс биткоина упадет с $32,4 до 10 тыс. за монету. А тем, кто уже купил криптовалюту, получить прибыль будет крайне сложно.

«На рынке будет огромная волатильность. Трейдеры должны быть до зубов вооружены инструментами, чтобы справиться с этим безумием, но для инвестора это игра в ожидание. Инвестору нет абсолютно никакой необходимости повторно входить на рынок, пока шум и волатильность не утихнут», – говорит Чемберс.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Общая выручка майнеров биткоина и Ethereum снизилась на 42% и 53% соответственно в июне по сравнению с предыдущим месяцем. Так, майнеры главной криптовалюты получили выручку в размере $839 млн в июне по сравнению с $1,45 млрд в мае.

  • В Соединенных Штатах 650 банков вскоре смогут предлагать покупки биткоинов примерно 24 миллионам клиентов. В рамках сделки между гигантом корпоративных платежей NCR и фирмой по управлению цифровыми активами NYDIG местные банки и кредитные союзы смогут предлагать своим клиентам криптовалюту.

Источник: www.obozrevatel.com