Кто владеет сетью электроинструментов Dnipro-M – НВ

Владельцем компании с названием Сеть магазинов Dnipro-M является малоизвестный широкой общественности предприниматель Александр Колесник. О нем и его сети магазинов электроинструментов рассказано в материале издания Новое время.   

Компания публикует мало информации о себе и структуре собственности. Владелец Dnipro-M, Александр Колесник, появился на публике лишь однажды: два года назад дал небольшой комментарий youtube-каналу консалтинговой компании Фоил Украина, которая также принадлежит Колеснику, указывают в издании. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По данным НВ, большую часть своего электроинструмента Dnipro-M покупает в Китае, при этом представители компании лично общаются с китайскими производителями, гарантируя, таким образом, качество продукции.   

Относительно невысокая стоимость китайской продукции позволяет Dnipro-M продавать в Украине электроинструмент по ценам, ниже, чем инструменты глобальных брендов. К примеру, перфоратор Dnipro-M стоит 2 900 грн, аналогичный инструмент от Bosch – 4 300 грн, Makita – 3 500 грн.    

Благодаря ценовой политике, доля инструмента Dnipro-M на украинском рынке непрофессиональной техники оценивается на уровне 25-30%. По данным Euromonitor International, в 2020 году доля японского производителя Makita в украинском сегменте электроинструментов в денежном выражении составляла 19,9%, немецкого Bosch – 15,9%, болгарского Sparky Professional — 13,7%.  

Помимо Dnipro-M, Колесник владеет еще несколькими компаниями. Кроме уже упомянутой Фоил Украина, это еще и компания по краткосрочной аренде жилья и туристические лагеря Власок, а также фирма по управлению недвижимостью Либерти Резиденс.      

Партнером Колесника в некоторых фирмах с долями от 5% до 41% является Татьяна Звягинцева. Она владеет компанией КТ Украина, которая, как поставщик, указана на коробках ручных инструментов и расходных материалов в магазинах Dnipro-M. 

КТ Украина – крупная дистрибуторская компания, которая, кроме продажи техники Dnipro-M, продает садово-парковую технику Foresta, промышленную химию Soma Fix и шлифовальные диски Ataman. Эти торговые марки (кроме Soma Fix) также принадлежат Колеснику.  

Электроинструменты Dnipro-M продаются в Украине еще с 2010 года. Сначала компания работала с торговыми сетями, но несколько лет назад изменила стратегию, и начала развивать собственную сеть. 

Продукция Dnipro-M не продается в супермаркетах, однако представлена, по данным ProConsulting, в более 380 торговых точках в разных регионах страны. Развиваться такими быстрыми темпами позволяет франчайзинг. На сайте сети указано, что инвестиции в открытие одного магазина составляют 1 млн грн. 

  • 9 сентября 2021 года немецкий производитель электроники Bosch сообщил, что планирует запустить в Украине производство электроинструмента.   
  • 15 сентября GT Partners Ukraine назвала топ-5 розничных сетей по темпам открытия магазинов в первой половине 2021 года.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net