Крупный автоконцерн приостановит производство из-за дефицита чипов

Чешский автопроизводитель Skoda Auto («дочка» немецкой Volkswagen) на неделю приостановит производство на своих заводах в Чехии. Это связано с нехваткой компонентов, а именно микросхем для автомобилей, сообщает Reuters.

В Чехии расположены три крупных завода компании. Сейчас Skoda имеет тысячи недособранных автомобилей из-за дефицита. Производство приостановят в конце сентября.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Мы остановим производство на всю неделю. Причина в постоянном дефиците запчастей, в основном чипов», – заявили в Skoda.

  • О глобальном дефиците микросхем производители электрокаров и техники сообщали еще в декабре 2020 года. Это приводило к задержкам в производстве на фоне роста спроса на электронику. О причинах читайте тут. С 2021 года в ряде автопроизводителей – Renault, Tesla, Honda и Nissan заявили о сокращении или приостановке производства из-за дефицита. В мае 2021-го в компании AlixPartners подсчитали, что из-за дефицита производители потеряют $110 млрд дохода. Дефицит может продлиться до 2023 года, заявляли в Daimler.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net