Крупнейший пункт пропуска на границе Польши и Украины заблокирован, в очереди 3000 фур: что известно

Крупнейший пропускной пункт на границе Польши и Украины «Ягодин – Дорогуск» оказался практически полностью заблокированным 6 сентября. Причиной стала забастовка польских дальнобойщиков, которая продлится не менее чем до конца дня. Они требуют ускорить осмотр грузов и ускорить пропуск автомобилей через границу.

Движение в пункте пропуска остановлено в обе стороны, проехать могут только пассажирские рейсовые автобусы. Об этом предупредили в Государственной таможенной службе Украины.

«По информации Люблинской полиции, национальная дорога №12 перекрыта в обоих направлениях из-за блокирования проезда польскими тягачами и прицепами. Было анонсировано, что акция продлится не менее 24 часов, однако может быть продлена с учетом уровня обеспечения требований протестующих», – отметили таможенники.

Днем 6 сентября в очереди на выезд из Украины стояли около 2600 грузовиков, на въезд – 350. Таким образом, всего на границе скопилось почти 3000 фур.

При этом, как анонсировал замглавы Мининфраструктуры Украины Мустафа Найем, Польша и Украина договорились об открытии еще одного пункта пропуска, который будет временно использоваться для выезда пустого грузового транспорта. «Дополнительная информация о расположении пункта пропуска и сроках запуска будет предоставлена после согласования технических деталей», – отметил чиновник.

Он также уточнил, что ведомство надеется на улучшение ситуации с фитосанитарными и ветеринарными службами, с которыми «ведутся переговоры на всех уровнях». Это должно помочь выполнить требования польских дальнобойщиков.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 1 сентября на всех пунктах пропуска украинско-польской границы введен пилотный режим организации движения транспорта. Так, движение транспортных средств полной массой до 7,5 тонны ограничено следущими пунктами пропуска:

  • «Устилуг – Зосин»;
  • «Грушев – Будомеж»;
  • «Смольница – Кросценко»;
  • «Угринов – Долгобычев».

Более тяжелые автомобили следуют исключительно через такие пункты пропуска:

  • «Рава-Русская – Хребенное»;
  • «Краковец – Корчева»;
  • «Шегини – Медыка»;
  • «Ягодин – Дорогуск».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com