Кроссовки вместо каблуков. Украинская авиакомпания изменила форму стюардесс: фото

Украинская авиакомпания SkyUp обновила форму для бортпроводников. Изменения во многом коснулись формы стюардесс, сообщили avianews в SkyUp. 

Теперь вместо костюмов с юбками у бортпроводниц будут брючные костюмы с элементами спортивного кроя. Также вместо туфлей на каблуках стюардессам предложили кроссовки. Это должно положительно отразиться на здоровье сотрудников, которые много времени проводят в движении, считают в компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также теперь платки стюардесс будут крепиться на плеч сотрудниц. Ранее их завязывали на шее. Изменения коснулись и макияжа. Он будет «мягким и деликатным», заявили в компании.

Мужской вариант одежды остался почти без изменений. 

Изменения внедрят уже осенью 2021-го. К этому времени подготовят 500 комплектов новой формы. 

«Новая форма базируется на идее динамики и движения, поэтому вместо костюмов с юбками у женщин появятся брючные костюмы с более спортивным кроем, которые мы создали вместе с партнерами из GUDU. Дополняет образ легкий кожаный тренч», – заявили в SkyUp.

  • В 2010 году униформу для стрюардесс с брюками внедрили в нидерландской KLM Royal Dutch Airlines. С тех пор ее начали внедрять Virgin Atlantic (2014 год), British Airways (2016 год). Такой вариант одежды также появился в Japan Airlinе и Aer Lingus (2019 год). 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net