Криптозима близко. В крупнейшем американском обменнике Coinbase массовые увольнения

Coinbase, крупнейшая криптовалютная биржа США, решила уволить почти 20% работников из-за обвала рынка и ожиданий рецессии. Об этом сообщил гендиректор компании Брайан Армстронг.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Похоже, что мы входим в рецессию после более чем десятилетнего экономического бума. Рецессия может привести к очередной криптозиме и продлиться длительный период. Хотя экономику и рынки трудно предсказать, мы всегда готовимся к худшему, чтобы можно было управлять бизнесом в любой среде», – говорится в письме Армстронга к подчиненным.

CNBC указывает, что в Coinbase работает около 5000 штатных работников. Компания хочет уволить 18% персонала, а значит ожидается сокращение примерно на 1100 человек.

«Расходы на персонал слишком высоки, чтобы эффективно работать на этом неопределенном рынке. В нашем случае очевидно, что наняли слишком много людей», – заявил Армстронг.

Coinbase – публичная компания, торгующаяся на бирже. Стоимость акций с начала года упала почти на 80%. За это же время биткоин упал более чем на 50%.

  • В начале июня Илон Маск поручил уволить 10% персонала Tesla, потому что у него плохое предчувствие по поводу экономической ситуации.

Источник: news.liga.net