Краденное в Украине зерно возили суда крупнейшего зернотрейдера России: WSJ раскрыло схему

Крупнейшего российского зернотрейдера RIF Trading уличили в перевозке краденного в Украине зерна для его продажи за границей. Суда, связанные с компанией, перевезли тысячи тонн таких грузов. Эти корабли принадлежали или управлялись компаниями, подконтрольными Петру Ходыкину, который владеет и самой RIF Trading.

Об этом говорится в расследовании The Wall Street Journal (WSJ). Издание изучило корпоративные и другие юридические документы и пришло к выводу: зерно, которое шло на экспорт под видом российского, тайно вывозили с оккупированных ферм на востоке Украины.

Поставки шли через оккупированный Крым, из-за чего экспорт зерна из Севастополя вырос. По данным женевского исследователя AgFlow, из Севастополя отгрузили около 848 400 тонн зерна с начала марта по октябрь Это почти в 15 раз превышает аналогичный период прошлого года.

Для перевозки использовалась схема с фидерными судами (средние танкеры, перегружают товары на более крупные корабли) и плавучими кранами. Согласно расследованию WSJ, флот небольших судов переправлял контрабандное зерно из Севастополя на более крупные грузовые суда, ожидающие в море. Погрузка осуществлялась с помощью плавучих кранов. Затем большие корабли отплывали в порты назначения.

«Такие перевозки могут скрывать подлинное происхождение грузов с судов, которых покупатели могли бы избегать… Трансферы позволяют избежать захода в Севастополь больших контейнеровозов, которые легко распознаются в портах или по спутниковым снимкам. Иногда украденное украинское зерно смешивают с российским, чтобы еще надежнее скрыть происхождение груза«, – говорится в результатах расследования.

Во время одной из таких морских перевозок грузов, поступавших из порта летом-2022, корабль-кран, которым управляют и принадлежат компании, связанные с Ходыкиным, загрузил зерно на крупное грузовое судно, также управляемое и принадлежащее тем же компаниям. Погрузка произошла близ Керченского пролива.

Получить комментарии Ходыкина изданию не удалось. Его компания заявила, что якобы не имеет отношения к хищению украинского зерна. 

По данным главного органа торговли зерном страны, RIF, базирующаяся в Ростове-на-Дону, является крупнейшим российским экспортером зерна. Согласно российским корпоративным документам, датированным еще апрелем 2022 года, владельцем компании является именно Ходыкин.

Какие суда задействовали в схеме

5 июня большой балкер Emmakris II прибыл в Черное море, отплыв из Саудовской Аравии. Малое фидерное судно «М. Андреев» тем временем находилось в районе Керченского пролива.

Уже 11 июня корабль-кран Petra II был зафиксирован на спутниковых снимках. Он находился между Emmakris II и фидерным кораблем. Украинская разведка и морские эксперты утверждают, что он загружал зерно, отмечает WSJ.

14 июня данные отслеживания судов и спутниковые изображения показали, что корабли «М. Андреев», Emmakris II и Petra II все еще находились вблизи Керченского пролива. По данным украинской разведки, «М. Андреев» предварительно был загружен ячменем в порту Севастополя. Погрузка продолжалась и 15 июня.

После отбытия из Керченского пролива через Босфор и Суэцкий канал Emmakris II указал местом назначения порт в Ираке. Однако судно так и не записало заход в порт. По данным систем отслеживания судов, с сентября Emmakris II совершил еще два рейса через Черное море в Керченский пролив. В ноябре судно снова вышло из Черного моря и прошло через Суэцкий канал в направлении Красного моря.

Emmakris II с 2020 года управляется дубайской компанией MCF Shipping DMCC. Танкер указан как собственность аффилированной компании MCF Shipping. Одним из ее собственников, в свою очередь, является еще одна дубайская компания GTCS Trading JLT, которая в документе Московского арбитражного суда от 2019 года определена как бенефициарная собственность Ходыкина.

MCF Shipping находится в офисном здании Дубая рядом с GTCS Trading. Сотрудники этих фирм отмечают в своих профилях на LinkedIn, что работают на обе компании. Один из сотрудников GTCS, с которым WSJ связался по телефону, сказал, что на самом деле это один бизнес. GTCS также являлась мажоритарным владельцем RIF до апреля 2022 года, когда владельцем стал сам Ходыкин (согласно базе данных, собирающей информацию о российских компаниях).

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее агентство Associated Press (AP) также  отследило 30 судов, которые совершили более 50 рейсов с краденным в Украине зерном. Они возили продовольствие из оккупированных Россией районов в порты Турции, Сирии, Ливана и других стран, используя поддельные декларации и уловки со сменой судов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com