Кому в Украине платят самые большие зарплаты: озвучена статистика

В Украине традиционно самые высокие зарплаты получают айтишники. В Киеве они могут претендовать на среднюю зарплату в размере 186 тыс. грн. При этом в Днепре лидером по заработку являются сотрудники сферы «транспорт и логистика». 

Об этом говорится в анализе grc. Больше всего в столице зарабатывают «айтишники» – 186 тыс. грн в среднем. Вторую позицию со значительным отставанием удерживают специалисты по консультированию – 54 600 грн. Тройку лидеров замыкает категория «маркетинг, реклама, PR» со средней заработной платой на сумму 33 000 грн.

В Днепре больше всего зарабатывают не «айтишники». Лидером по заработку является категория «транспорт, логистика»: специалисты получают в среднем 24 900 грн. На втором месте находится «маркетинг, реклама, PR» практически с таким же показателем – 24 600 грн. «IT, интернет, телекоммуникации» расположились на третьей позиции – 22 400 грн.

«Такой скромный, как для «айтишников», показатель можно объяснить тем, что в Днепре находится немного действительно крупных IT-компаний. То есть славных программистов и разработчиков с «космической» зарплатой в этой категории тоже немного. Здесь, скорее, представлены специалисты именно по телекоммуникаций и интернета или набирают IТ-специалистов не в профильные IТ-компании, а на предприятия других секторов экономики, где зарплаты обычно ниже», – пояснили в grc.ua.

Львов по активности рынка труда отстает от Киева почти на 300%. Больше всего зарабатывают специалисты по IT, интернету, телекоммуникациям – 110 100 грн. От своих столичных коллег львовские «айтишники» отстают в зарплатах более чем на 50%. Вторая позиция в категории «производство сельского хозяйства» – 24 800 грн. На третьей позиции находится транспорт и логистика – 22 700 грн.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Польше украинские беженцы (чаще всего женщины) без знания языка и особых навыков получают от 23,1 до 24,5 тыс. грн. Чаще всего вакансии предлагают на предприятиях пищевой промышленности, в сфере обслуживания и на логистических складах.

В Польше украинским беженцам предлагают работу в ресторанах, на складах и заводах. Заработная плата – от 20 тыс. грн. Меньше всего зарабатывают операторы машин на производстве.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com