Комиссия по азартным играм отклонила все поданные заявки на получение лицензий

Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей отклонила все поданные заявки претендентов на получение лицензий по предоставлению услуг проведения и организаций азартных игр. Список подавших заявки и причины отказа, опубликованы на официальном сайте комиссии. 

Согласно опубликованным данным, заявки на лицензии по предоставлению игровых услуг в онлайн подали: букмекерская контора Parimatch, разработчики игрового программного обеспечения GameDev, СпейсИкс и Фангейм.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Заявления на проведение и организацию азартных игр в офлайне подали компании: Империя азарта, Волна 4444 и игровой клуб Лорд.  

Причины отказа для всех операторов схожи – неправильное оформление документов.

«По поводу отказа: к сожалению, до сих пор не удается согласовать с некоторыми центральными органами исполнительной власти вопрос по разрешениям на помещение. Это стратегический вопрос» – прокомментировал  ситуацию заместитель консультационно-экспертного совета при комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Борис Баум в комментарии к одному из постов в Facebook.

Чтобы не создавать прецедент по несвоевременному рассмотрению заявок, комиссия решила не принимать документы, добавил Баум.

«Это касается в основном наземных лицензий. По другим лицензиатам – были неправильно заполнены документы. Уверен, что до конца месяца первые лицензии будут выданы», – написал заместитель экспертного совета. 

  • 14 июля Верховная Рада приняла закон о легализации азартных игр. Разработкой законопроекта об игорном бизнесе занимался Борис Баум, бывший топ-менеджер российской VS Energy и крупной сети отелей Premier. В Офисе президента не исключали, что он может возглавить орган, регулирующий рынок азартных игр. 
  • 11 августа, президент Зеленский подписал закон о проведении азартных игр. 
  • 23 сентября создан регулятор на игорном рынке – Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net