Коллаборанты, олигархи и »любимое пиар-агентство Путина»: Британия расширила санкции против РФ из-за »референдумов»

Великобритания расширила санкционный список против России, добавив в него 92 новые позиции. Список расширили в ответ на проведение российскими оккупантами фиктивных референдумов в четырех областях Украины. Под санкции попали российские чиновники, олигархи, коллаборанты с оккупированных территорий, а также «любимое пиар-агентство Путина» IMA Consulting.

Об этом сообщается на сайте МИД Великобритании. Санкции в отношении физлиц включают запрет на въезд в Великобританию и замораживание активов. В список коллаборантов попали:

  • Сергей Елисеев – фиктивный «глава правительства» в Херсоне, вице-адмирал ВМФ России. «После ухода из украинского флота в 2014 году Елисеев продолжает подрывать независимость Украины», – отметили в МИД.
  • Иван Кусов – самопровозглашенный «министр образования и науки» так называемой «ЛНР». Занимался «интеграцией» учебных заведений региона в систему образования РФ.
  • Евгений Балицкий – назначенный россиянами глава фейкового «правительства» в Запорожской области. С марта публично поддерживает российское вторжение, выступает за «присоединение» Запорожья к РФ
  • Евгений Солнцев – «заместитель председателя» т.н. «ДНР».

В список внесли и четырех российских олигархов, совокупный мировой капитал которых оценивается более чем в 6,8 млрд долларов. Их наказали «за поддержку или получение выгоды от правительства России и деятельность в секторах, имеющих стратегическое значение». Это:

  • Год Нисанов и Зарах Илиев, известные как «Короли российской недвижимости», с общим состоянием в 2,16 млрд долларов, контролируют группу строительных компаний, работающую по всей России.
  • Искандер Махмудов – президент и учредитель Уральской горно-металлургической компании. Его состояние оценивается в 2,92 млрд долларов.
  • Игорь Макаров – президент и владелец ARETI International Group, крупный инвестор в нефтегазовый сектор и основатель «Итеры», первой независимой газовой компании в России до того, как ее купила государственная «Роснефть». Состояние Макарова оценивается в 1,73 млрд долларов.

Компания IMA Consulting, которую называют «любимым пиар-агентством Путина», также попала под санкции. «IMA было поручено руководить публичными кампаниями по проведению фиктивных референдумов – как для поддержки их проведения…, так и для придания им ложной легитимности в России», – говорится в сообщении.

Еще одна компания, оказавшаяся в санкционном списке, – «Гознак«. Она занимается производством документов и известна своей монополией на изготовление паспортов РФ для временно оккупированных Россией территорий Украины.

Кроме того, санкции распространили на:

  • 23 человека из состава совета директоров и правления Газпромбанка;
  • 16 членов наблюдательного совета Сбербанка и его правления;
  • 10 человек из Совкомбанка, включая заместителя председателя и членов наблюдательного совета и правления.

Теперь санкции Великобритании в целом коснулись более 1200 физических лиц и более 120 организаций. В том числе в списке около 120 олигархов, совокупный капитал которых оценивается в более чем 140 млрд долларов, подсчитали в МИД страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, ЕС может ввести полный запрет на импорт российских алмазов. Соответствующее предложение подготовили 5 стран-членов союза.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com