Коболев поспорил с »Нафтогазом» из-за своей зарплаты: говорит, что деньги не получал

Бывший председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что не получал никакой денежной компенсации с марта 2020 года. Однако в самой компании это отрицают.

«Моя реальная денежная компенсация за работу в «Нафтогазе» за период после продления моего контракта в марте 2020 составила 0 грн. 0 копеек», – написал Коболев в своем Facebook. Однако же в «Нафтогазе» заявили, что зарплата выплачивалась.


«Вероятно бывшие топ-менеджеры в своих заявлениях о якобы невыплате, имеют в виду, что бонусы получили в другой день. Компания в рамках законодательства будет информировать общественность в дальнейшем по этому поводу», – рассказали в пресс-службе изданию «Экономическая правда».

Ранее сообщалось, что руководство НАК «Нафтогаз» в 2020-м суммарно получило 610,1 млн грн вознаграждения. При этом компания в минувшем году получила убыток в 19 млрд грн.

Размер вознаграждений членов правления устанавливает наблюдательный совет. В своем письме глава правления «Нафтогаза» Юрий Витренко просит набсовет на заседании рассмотреть и утвердить подготовленный отчет по вознаграждениям.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Экс-глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что считает свое увольнение с должности нелегитимным. Реальной причиной он назвал накопленные 2 миллиарда долларов свободных денежных средств.

  • НАК «Нафтогаз Украины» начал принимать документы в приложении Дія для подачи заявки на смену поставщика газа. Отмечается, что процедура ранее занимала до 3 недель, а теперь – до 3 дней.

Источник: www.obozrevatel.com