Китайский Huawei прекратил прямые поставки смартфонов в Россию и может окончательно уйти из страны – СМИ

Китайская компания Huawei Technologies Co. якобы полностью прекратила прямые поставки смартфонов и другой техники в страну-агрессор Россию. Производитель телекоммуникационного оборудования может окончательно уйти из страны.

Об этом сообщили российские издания с ссылкой на источники. Компания также не ввозит в Россию планшеты, ноутбуки и телевизоры.

Некоторые единицы техники все еще продаются в официальном магазине Huawei в России, но это – остатки прежних поставок. Как отмечается, отсутствие новых партий может привести к закрытию онлайн-магазина.

Как пишут российские журналисты, на уход компании из страны-агрессора, напавшей на Украину, говорит о том, что в сети выставили объявление о сдаче в аренду офиса Huawei в бизнес-центре «Крылатские холмы» в Москве. Там указано, что помещение будет свободно с 1 февраля 2023 года.

Кроме того, компания больше не набирает сотрудников в РФ, а действующих якобы перевезла в Казахстан и Узбекистан.

Как известно, Huawei закрыл 19 своих магазинов в России. Китай отказался вводить санкции против РФ, однако, испугавшись санкций от ЕС и США, перестал поставлять свою технику в страну-агрессора.

Ранее появилась информация о том, что компания может попасть под санкции, если продолжит оказывать поддержку РФ в сфере телекома. Те международные компании, которые нарушают санкции ЕС и США, также рискуют попасть под ограничения.

Отметим, что в США внесены в «черный список» 59 китайских компаний, включая Huawei, связанных с военно-промышленным комплексом КНР. Вашингтону запрещено покупать акции этих предприятий, поскольку они подрывают безопасность Америки и партнеров.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Китай, который отказался вводить санкции против России, столкнулся со вторым по масштабам с 2014 года оттоком иностранного капитала. Всего за месяц инвесторы вывели из страны 9,5 млрд долл.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com