Кирилл Тимошенко: приоритет ОП в »Большом строительстве» на 2021 – ремонт местных дорог

Приоритетным направлением президентской программы «Большая стройка» в 2021 году станет ремонт и строительство дорог местного значения.

Об этом на форуме «Управление местными дорогами» сказал заместитель председателя Офиса Президента Украины, координатор «Великого будівництва» Кирилл Тимошенко, пишет Укринформ.

«В этом году мы делаем большее количество дорог. И именно местные дороги, именно их развитие является для нас таким новым приоритетом, ведь люди в подавляющем количестве, обычное население, которое ездит именно местными дорогами. Как Укравтодор, так и Кабинет Министров Офис Президента хотят сделать огромный фокус именно на местные дороги, на их качество, скорость их восстановления и на гарантии, конечно, чтобы через год мы не переделывали эти дороги», – сказал Тимошенко.

По его словам, в прошлом году, так же, как и в этом, из-за коронавируса украинцы лишены возможности путешествовать за границу, поскольку многие страны останутся закрытыми. Поэтому будет развиваться внутренний туризм, а значит, дороги должны быть качественными.

В планах Укравтодора на 2021 год – восстановление и строительство 1206 км территориальных и 904 км региональных дорог.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что власть Украины в 2021 году переходит на новый уровень сотрудничества с региональными властями для реализации проектов по восстановлению местных дорог. Всего в 2021 году планируется построить и отремонтировать 4,5 тыс. км дорог государственного и 2 тыс. км дорог местного значения.

Источник: www.obozrevatel.com