Кирилл Тимошенко: по программе »Большая стройка» вся сеть госдорог будет восстановлена до конца 2023 года

При условии достаточного финансирования до конца 2023 года Укравтодор может восстановить всю сеть общегосударственных дорог, которая насчитывает более 20 000 км.

Об этом в эфире программы «Право на власть» заявил заместитель председателя Офиса Президента, координатор президентской программы «Велике будівництво» Кирилл Тимошенко.

По его словам, полное восстановление сети дорог государственного значения до 2023 года является целью «Большого строительства», а уверенность в реальности выполнения этих планов дают результаты прошлого года.

«Когда мы говорили о планах 2020 года, то в начале все смеялись и говорили: «Да что вы такое говорите? 4000 километров дорог? Та такого не будет!» А мы взяли и сделали. В этом году сделаем минимум 4,5 тысячи км, но хотим сделать и больше. Все зависит от финансирования, мы ищем пути для финансирования и кредитного, и другого. Наша цель – сделать все общегосударственные дороги (это трассы, которыми занимается Укравтодор) до конца 2023 года. Это больше 20 000 километров дорог», – сказал Тимошенко.

При этом заместитель председателя ОП отметил, что часто возникает непонимание зоны ответственности за государственные и местные дороги. Укравтодор, отметил Тимошенко, отвечает именно за дороги государственного значения. А за дороги в пределах населенных пунктов соответствуют уже мэры, которых выбирали сами жители городов.

Кроме увеличенного количества построенных и отремонтированных дорог, Тимошенко обратил также внимание на качество выполнения дорожных работ, которое также возросло. По его данным, после зимнего периода все восстановленные по президентской программе «Велике будівництво» дороги сохранились в идеальном состоянии.

«На примере трассы Запорожье-Мариуполь, которую построили еще в позапрошлом году за 68 дней и о которой все говорили, что она сойдет со снегом, можно посмотреть, что сейчас с ней все хорошо», – сказал Тимошенко.

Напомним, ранее Кирилл Тимошенко сообщил, что в рамках «Великого будівництва» центральная власть переходит на новый уровень сотрудничества с местными властями, что позволит сделать восстановление местной инфраструктуры более эффективным.

Источник: www.obozrevatel.com