Ким заявил, что потребует пересмотреть графики в Николаевской области

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким заявил, что потребует от облэнерго пересмотреть графики отключения электроэнергии. Бизнесу он посоветовал перестроить работу и перевести ее на ночное время, а жителям области – приготовиться к отключениям по графику: четыре часа без электроэнергии и два-четыре часа с током.

Об этом Ким написал на своей странице в Telegram. «С понедельника потребую от облэнерго пересмотра графиков по области. Скорее всего, отключения будут по 4 часа с подачей света 2-4 часа. Такова пока реальность, лимиты на область дают небольшие, с учетом растущего потребления на одного человека и увеличения потребления (в частности, за счет возвращающихся людей)», – сообщил глава области.

Также Ким попросил предпринимателей перейти на ночные смены. При этом он предупредил, что если облэнерго будет подключать отдельных потребителей «по звонку», то им придется отвечать за это перед СБУ.

Как заявили в ДТЭК, экстренные ограничения уже применяют в Киеве, Одессе и Днепре. «Делаем все возможное, чтобы как можно быстрее вернуться к отключениям по графикам, применявшимся до последней массированной атаки на энергетическую инфраструктуру», – отметили в компании.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперты назвали три сценария блекаута, который «готовят» Украине оккупанты. Худший из них предполагает полное отсутствие электроэнергии на срок до семи дней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com