Картина дня. Главные деловые новости 29 октября

ВАКС ВПЕРВЫЕ НАЗНАЧИЛ РЕАЛЬНЫЙ ТЮРЕМНЫЙ СРОК ЗА КОРУПЦИЮ. Бывший руководитель филиала Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗК) признал свою вину в растрате государственных средств и получил 3,5 года лишения свободы.

РОССИЯ С 1 НОЯБРЯ 2021 ГОДА ПРЕКРАЩАЕТ СНАБЖЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО УГЛЯ В УКРАИНУ. Такой уголь завозила компания ДТЭК (Луганская ТЭС, Криворожская ТЭС), Донбассэнерго (Славянская ТЭС) и ТехНовая (Дарницкая ТЭЦ, Сумская ТЭЦ, Черниговская ТЭЦ). Запрет касается угля, используемого для нужд энергетики.

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОРУЧИЛ РАЗРАБОТАТЬ ПРОГРАММУ ВОЗРОЖДЕНИЯ ФЛОТА ИЗ 36 НАУЧНЫХ СУДЕН. Президент Украины поставил правительству задачу разработать полноценную долгосрочную программу возрождения научно-исследовательского флота Украины.

ПРИВАТИЗАЦИЮ ОГХК ПЕРЕНЕСЛИ НА ДЕКАБРЬ. Аукцион по приватизации АО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), который должен был состояться 29 октября, будет проведен ориентировочно в декабре этого года. В Фонд поступило две заявки на участие в аукционе по приватизации ОГХК, одна из которых не отвечает требованиям действующего законодательства.

БАНКИ В УКРАИНЕ СОБРАЛИ РЕКОРДНЫХ 50 МЛРД ГРН ОТ НАЧАЛА ГОДА. Платежеспособные банки, работающие на территории Украины, заработали за январь-сентябрь 2021 года 51,4 млрд грн – это максимум за 10 лет, сообщили в Нацбанке. В прошлом году прибыль за девять месяцев составила 37,6 млрд грн. В этом году он вырос до 51,4 млрд грн, или на 37%.

Источник: news.liga.net