Картина дня. 6 главных деловых новостей 20 октября

1. ГОСБЮДЖЕТ-2022 ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ. 20 октября Верховная Рада приняла проект госбюджета на 2022 год в первом чтении. «За» проголосовали 264 народных депутата. По словам министра финансов Сергея Марченко, бюджет «реальный, сбалансированный и реальный к исполнению». Подробности.

2. ЕС МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ГАЗ БЕЗ СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2. Россия дает понять Европе, что увеличение поставок газа возможно при условии, что европейский регулятор одобрит запуск газопровода Северный поток-2. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на источники, близкие к Газпрому и Кремля. Подробности .

3. АДВОКАТЫ ПОДАЛА АПЕЛЛЯЦИЮ ПО ДЕЛУ «РОТТЕРДАМ +». Все четверо истцов по делу «Роттердам +» подали апелляционную жалобу на решение судьи Высшего антикоррупционного суда Екатерины Широкой о закрытии дела. Подробности .

4. В КИЕВЕ ПОДОРОЖАЕТ ПРОЕЗД В МЕТРО, ТРОЛЛЕЙБУСАХ И ТРАМВАЯХ. В Киеве планируют поднять стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте. Столичные власти отмечают, что такой шаг необходим для сохранения стабильной работы коммунальных предприятий-перевозчиков в условиях повышения тарифов на энергоносители. Подробности.

5. КУРС БИТКОИНА ПОБИЛ РЕКОРД, ВПЕРВЫЕ ПРЕОДОЛЕВ ОТМЕТКУ В $66 000. 20 октября в ходе торгов курс биткоина преодолел психологическую отметку в $65 000. Таким образом, самая популярная в мире криптовалюта побила предыдущий рекорд, установленный в апреле этого года ($64 888). На 18:05 по Киеву стоимость одного Bitcoin превышала $66 711. Подробности.

6. ИЛОН МАСК МОЖЕТ СТАТЬ ПЕРВЫМ В МИРЕ ТРИЛЛИОНЕРОМ. У миллиардера Илона Маска шансы стать триллионером благодаря космической компании SpaceX. Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас считает, что ракета-носитель Starship от SpaceX способен изменить ожидания инвесторов от всей космической индустрии. Подробности.

Источник: news.liga.net