Канада ввела санкции против 160 членов Совета Федерации РФ

Правительство Канады ввело новые санкций в отношении 160 членов Совета Федерации Российской Федерации за содействие в полномасштабном вторжении  России в Украину, идется в обращении премьер-министра Джастина Трюдо на сайте правительства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Санкции правительства Канады предусматривают заморозку активов и запрещают гражданам и физическим лицам Канады вести какие-либо дела с подсанкционными лицами.

Канада также анонсировала новые запреты на экспорт определенных товаров и технологий в РФ с целью ослабления возможностей российской армии.

Правительство Канады также выделит $50 млн международным организациям, в частности ВОЗ, для оказания помощи. В то же время, Канада планирует выделить ЮНЕСКО $4,8 млн для «защиты объектов культурного наследия Украины».

Под канадские санкции по состоянию на 24 марта попали уже более 964 физических лиц и 135 юридических лиц из России.

  • Канада уже ввела санкции против президента РФ Путина, главы МИД РФ Лаврова, министра финансов Силуанова, министра обороны Шойгу и других чиновников страны-агрессора, а также олигархов Алишера Усманова и Романа Абрамовича и Олега Дерипаски. Ограничения коснулись также 32 российских организаций и предприятий, включая Министерство обороны Российской Федерации.
  • Канада также запретила экспорт в Россию широкого круга товаров, в том числе в области электроники, компьютеров, телекоммуникаций, датчиков и лазеров, навигации и авионики, морской, аэрокосмический и транспортный. Канада также ввела пошлину в 35% на товары из России и Беларуси в ответ на российскую агрессию против Украины.

Источник: news.liga.net