КАМАЗ перешел на выпуск моделей 1960-х годов из-за отсутствия иностранных комплектующих

Российский производитель тяжелых грузовиков КАМАЗ вынужден перейти на выпуск моделей 1960-х годов из-за прекращения поставок иностранных комплектующих. Об этом сообщает главное управление разведки Украины.  

Современные модели, выпускаемые заводом, комплектовались двигателями Cummins (США), коробкой ZF (Германия) и топливной аппаратурой Bosch (Германия), уточняют в ГУР. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В ГУР добавляют, что в РФ срочно собирают данные о государственных контрактах в рамках оборонного заказа, которые находятся на грани срыва из-за санкционного давления.  

Как следует из требования начальника управления военных представителей Минобороны РФ, неспособность продолжать производство связана с ростом цен на сырье, материалы и комплектующие. 

В последние десятилетия военное производство и «перевооружение» армии РФ стало возможным за счет массовой закупки иностранных технологий, материалов и электроники. Без этой возможности продолжать производство современного оружия (ракет, танков, самолетов) стало фактически невозможным. 

  • 28 февраля немецкий производитель грузовиков Daimler Truck приостановил любое сотрудничество с крупнейшим производителем тяжелых грузовиков в России, КАМАЗом.
  • 29 марта США объявили, что готовят новые санкции, чтобы нарушить цепочку поставок для российской армии.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net