Каким будет курс доллара в декабре и что на него больше всего будет влиять: прогноз эксперта

В декабре не ожидается резких изменений по курсу доллара в Украине. Официальный курс останется на уровне 36,5686 грн/$, наличный также останется примерно на том же уровне, который сейчас. В большинстве своем ситуация будет зависеть от новостей с фронта и оценок разрушений энергоинфраструктуры страной-террористкой Россией.

Об этом OBOZREVATEL рассказал руководитель аналитического отдела инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий. «Официальный курс, мы видим, что без изменений – 36,6 грн. Относительно наличного курса, конечно, сложнее вопрос. Таких каких-то серьезных факторов, которые бы говорили об ослаблении гривны, пока нет. Поэтому, я думаю, что так и будет – до 40 грн», – сказал специалист.

Что будет влиять на курс доллара

Одним из факторов является продление «зернового соглашения», однако, по последним новостям, договоренность будет продлена. Поэтому это оказывает положительное влияние на курс доллара в Украине.

«Вроде бы там сейчас по «зерновой инициативе» положительные новости, поэтому ожидания немного лучше по гривне. Понятно, что новости с фронта всегда у нас определяющие, а пока и не только с фронта, а еще и с тем, как выглядит наша инфраструктура, насколько большие риски для энергосистемы, энергобезопасности Украины. Если там будут какие-то новые обстрелы электроинфраструктуры или газовой инфраструктуры, то, конечно, это может добавить панических настроений», – пояснил Паращ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине из-за новых правил для обменников часть небольших финкомпаний может закрыться. Они также сократят количество собственных отделений.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com