Какие типы отключений света действуют в Украине: в ДТЭК объяснили разницу

В Украине в декабре применяются стабилизационные и экстренные отключения электроэнергии. Они отличаются не только наличием или отсутствием графика.

Об этом рассказали в ДТЭК. В компании отметили, что каждый день облэнерго получают от «Укрэнерго» лимиты потребления для каждой области. И именно от их соблюдения зависит, какой тип отключений будет применяться.

Стабилизационные отключения происходят в соответствии с графиками. Они действуют в случае дефицита электроэнергии в энергосистеме. Объем электроэнергии, которую нужно сэкономить в регионе, заранее определен. Такие отключения длятся около 4 часов за один раз (±30 минут для переключения клиентов).

Экстренные отключения вводятся, когда энергосистему нужно сбалансировать на большую мощность, чем предусмотрено графиком. В таком случае объем электроэнергии, которую нужно сэкономить в регионе, заранее неизвестен.

«Сколько будут продолжаться такие отключения и когда будут введены, предусмотреть невозможно. Как только необходимость в дополнительном ограничении истекает, мы восстанавливаем стабилизационные отключения по графику», – отметили в ДТЭК.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным «Укрэнерго» энергосистема Украины по состоянию на 9 декабря не может производить и доставлять потребителям необходимое количество электроэнергии. Причина – повреждение объектов энергоинфраструктуры.

В связи с этим возникает дефицит электричества, для уменьшения которого в стране применяются отключения света. Полноценно же вернуться к только плановым отключениям в «Укрэнерго» надеются в течение ближайших дней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com