Как Украина может защитить энергоинфраструктуру от обстрелов РФ: озвучено два пути

Страна-террорист Россия продолжает обстреливать объекты энергетической инфраструктуры Украины, оставляя граждан без света. Чтобы защитить эти объекты, государство может прибегнуть к одному из двух путей: закрыть критическую инфраструктуру от ракет с помощью ПВО (но здесь все зависит от помощи государств-партнеров) или сделать снабжение электроэнергией локальным.

Об этом рассказала Мария Яковлева, эксперт по энергетическим вопросам, в комментарии OBOZREVATEL. «Враг хочет уничтожить нашу энергетическую инфраструктуру. Он хочет продолжать дальше ее обстреливать, поэтому здесь есть только два пути: получить возможность закрыть объекты критической инфраструктуры или во время войны проводить реформу энергетики и делать поставки энергии локальными. То есть делать их на дома или несколько домов. При втором варианте ее уничтожить практически нереально», – пояснила она.

Также, добавила специалист, со стороны государства было бы полезно обустроить альтернативные источники энергии, такие как биогаз. «Это наши птицефабрики, сахарные заводы, канализационные водохозяйства. Там, где можно развивать выработку биогаза, ставятся регенерационные установки, которые и производят электрическую энергию. Это экологически чисто. Это не водные, не тепловые станции, и врагу будет довольно трудно их уничтожать», – отметила Яковлева .

Как украинцам подготовиться к длительным отключениям света?

Если есть возможность, указала Яковлева, лучше всего купить себе любое оборудование, начиная от электрогенератора и заканчивая обычной печкой-буржуйкой. Однако лучше всего объединяться несколькими домами и делать свою отдельную котельную.

Котельная будет регулировать отопление и создавать возможность для альтернативных источников энергии для получения электроэнергии, подытожила эксперт.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Украине 25 ноября продолжаются экстренные отключения света: без уведомлений и сроков. К сети подключены все объекты инфраструктуры, но все еще нет электроэнергии у части бытовых потребителей. В Киеве, например, свет в дома пока будут подавать поочередно – по три часа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com