Как сэкономить деньги за электроэнергию: в »Киевтеплоэнерго» назвали 7 способов

В «Киевтеплоэнерго» рассказали о 7 способах экономного использования электроэнергии, которые помогут украинцам сэкономить не только саму энергию, но и деньги. В частности, отметили там,в электрочайнике следует кипятить только необходимое количество воды. А также регулярно очищать его от накипи – «это повысит теплопроводность и снизит потребление электроэнергии».

Кроме того, отметили в компании, сэкономить помогут и другие способы. В частности:

  • холодильник должен стоять подальше от плиты и радиаторов.

Из-за высокой температуры увеличивается нагрузка на компрессор, что приводит к использованию большего количества электроэнергии и к уменьшению срока службы прибора. Расстояние от холодильника до стены, отметили в «Киевтеплоэнерго», должно составлять не менее 5 см. Неправильно же расположенный холодильник потребляет до 30% больше энергии.

  • Стиральную машину следует загружать на разрешенный максимум.

Дело в том, что при частичной загрузке потребляется почти столько же энергии, как и при полной. «Обратите внимание на температуру стирки, ведь 90% энергии уходит именно на нагрев воды», – подчеркнули в компании. Так же, отметили там, на максимум следует устанавливать и посудомоечную машину.

  • Глажку следует начинать с тех вещей, которые требуют более низкой температуры – после чего добавлять температуру для соответствующих вещей.
  • Бойлер следует настроить на оптимальную температуру.

«Если она слишком высока – это лишние затраты и дополнительная нагрузка на прибор. Не выключайте бойлер из сети, ведь на поддержание температуры тратится меньше энергии, чем на нагрев с нуля», – отметили в «Киевтеплоэнерго».

  • Во время приготовления пищи на электроплите пользоваться посудой с крышкой.

Таким образом, объяснили в компании, еда приготовится быстрее, а электроэнергии будет потреблено меньше. Также следует выключать конфорку за несколько минут до приготовления.

  • Заменить все бытовые приборы на экономные.

Речь о классах энергоэффективности А, А+, А++ или А+++.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украине изменят правила оформления субсидий. Так, оформления будут проводить через Пенсионный фонд, а субсидии будут начислять безработным, без учета дохода. Кроме того, для тех, кто лишился централизованного отопления, увеличат норму потребления электроэнергии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com