Как не замерзнуть при отключении отопления: озвучены советы

В Украине при отключении тепла не стоит обогреваться газом, так как это может вызвать отравление чадным газом. При этом для отопления можно использовать грелки, а также выбрать одну комнату в квартире или доме для «жизни», остальные помещения закрыть на зиму.

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. Часть семей уже столкнулось с длительным отсутствием отопления. Киевлянка Ксения четыре дня прожила без тепла. Все это время ее семья прожила в одной комнате: щели в окнах закрыли пледами, а в другие комнаты старались не выходить.

«Я бы советовала выбрать одну комнату, где будут жить все домочадцы. Так сделали мы. На окна – одеяла, пледы, пленку с пузырьками, во что бы то ни стало предотвращать выход тепла через холодное стекло. На подоконник тоже клали пледы. Если есть щели где угодно (окна, двери) – заклеить. Если свет дают хоть иногда, есть смысл включать обогреватель на это время, именно в том помещении, где все живут», – рассказывает Ксения.

Эксперт в сфере ЖКХ Олег Попенко рассказывает: если тепло уже отключили, то вариантов у жильцов немного. «Правильный вариант» – утеплить весь дом по периметру. Однако сейчас это сделать невозможно. Для этого нужно провести энергоаудит, обшить весь дом по периметру утеплителем.

«Если уже отключили электроэнергию, нужно запасаться теплой одеждой. Других способов греться нет. Могу посоветовать использовать самые простые возможности. Тепло одеваться. Термос, пить горячие напитки и ждать, пока включат», – говорит Попенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперты назвали три сценария блекаута, который готовят Украине оккупанты. Худший из них предполагает полное отсутствие электроэнергии на срок до семи дней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com