Как минимум 5 миллионов украинцев потеряли работу из-за войны, – Минэкономики

В Украине как минимум 5 миллионов человек потеряли работу из-за полномасштабной войны в Украине. К тому же, сейчас боевые действия продолжаются там, где было занято 10 миллионов работников.

Об этом заявила заместитель министра экономики Украины Татьяна Бережная на Польско-украинском экономическом форуме, пишет пресс-служба министерства. «Война разрушает рынок труда Украины. Боевые действия продолжаются там, где было занято 10 миллионов человек. По меньшей мере, 5 миллионов человек потеряли работу. В боях погибли сотни рабочих. Из-за боевых действий страну покинули уже около 7 миллионов человек. Существенно вырос уровень безработицы», – сказала Бережная.

Она отметила, что среди ключевых приоритетов работы правительства – стабилизация и восстановление экономики, развитие рынка труда и возвращение домой наших граждан, а также создание новых рабочих мест. На это направлен ряд правительственных программ, которые уже запущены и успешно работают.

В частности, среди таких программ заместитель министра назвала доступное кредитование для бизнеса, релокацию предприятий с опасных территорий в относительно безопасные, грантовую поддержку развития предпринимательства есть работа, привлечение безработных к общественно полезным работам в рамках проекта «Армия восстановления», программы пособия по частичной безработице.

Мы понимаем, что на пути восстановления Украины, возвращения наших людей перед нами стоят большие вызовы и задачи. И надеемся, что международные партнеры поддержат нас в этом, в частности, и наш добрый друг Польша, в которой почти 1,5 млн украинцев сейчас находятся по программе временно защиты. Мы стремимся вернуть домой всех наших граждан, вынужденных уехать из-за войны», – подытожила Бережная.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине самые большие зарплаты предлагают представителям ИТ-сферы, водителям-международникам, вебдизайнерам, медиабаерам, бизнес-аналитикам, а также риелторам. Самые большие оклады в вакансиях указывают работодатели из Киевской, Днепропетровской, Львовской и Одесской областей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com