Как хранить, пользоваться генератором и какой бензин нельзя заливать

При использовании генераторов нужно строго соблюдать правила безопасности. Например, нужно осторожно хранить горючее для него. Запрещается держать горючее близко к электрогенератору.

Как правильно хранить и пользоваться генератором, а также какой бензин не следует покупать – читайте в материале OBOZREVATEL.

Где хранить горючее и которое не следует использовать

Горючее следует держать подальше от генератора, поскольку оно может нагреться и загореться. Рекомендуется хранить его в прохладном месте и в герметичной таре. Также следует не проливать горючее, поэтому необходимо плотно закрывать канистры. Стандарты по бензину:

  • Неэтилированный бензин. Хотя допустимое содержание этанола составляет до 10%, рекомендуется топливо без этанола.
  • Октановое число не ниже А-92. Наиболее приемлемым вариантом по цене будет именно 92-й бензин, если другой не указан в документации генератора. А-95 и А-98 в большинстве своем не приносят столько плюсов, чтобы компенсировать высокую цену.
  • Наличие свинцовых добавок. Благодаря таким примесям двигатель генератора будет работать более эффективно, а на свечах не возникнет нагара.

Строго запрещается использовать горючее E85, смесь газа и масла. Также нельзя модифицировать двигатель генератора для работы на альтернативном топливе.

Нельзя использовать бензин, который хранился дольше полугода. Такое топливо теряет свои свойства, расход становится неэкономным, кроме того, могут возникнуть неполадки в двигателе. Также нужно убедиться, что бензин не хранился при высоких температурах.

Как хранить и эксплуатировать генератор

Электрогенератор размещается снаружи здания, желательно под навесом, или же в отдельном техническом просторном помещении с вентиляцией. При использовании его нужно устанавливать на ровном участке пола.

Перед началом эксплуатации генератора необходимо устранить перекручивание проводов, контакт с горячими поверхностями, наличие коррозии на контактах. Важно: прибор не рекомендуется включать в условиях повышенной влажности, а также, когда идет дождь или снег.

Также необходимо проверять состояние генератора во время его работы. В частности, чтобы не протекало горючее, смазочное масло. Также запрещается открывать крышку бака в момент, когда генератор работает, и заправлять прибор, когда двигатель работает или еще не охладел.

Как сообщал OBOZREVATEL, ЕС намерен профинансировать закупку для Украины около 30 млн. LED-ламп (энергосберегающих), для чего выделит около 30 млн. евро. Ожидается, что когда в будущем их количество достигнет 50 млн штук, это поможет сэкономить 1 ГВт энергии, что равняется годовому объему производства атомной электростанции. Кроме того, Евросоюз закупит для Украины генераторы, трансформаторы и аварийные энергосистемы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com