Как будет работать »Укрпочта» при блекауте: сколько отделений откроют

В случае повторения блекаута в Украине более 3 тыс. отделений «Укрпочты» продолжат работу. Кроме того, в рамках подготовки к возможному массовому отключению электричества в компании определили критическое количество людей, которые должны добраться до работы и обеспечить выплату пенсий, принятие платежей, доставку посылок.

Об этом рассказал гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский, передает Интерфакс-Украина. Он отметил: всего же по стране компания имеет более 6 тыс. отделений. Т.е., в случае блекаута работать будет около половины всех отделений в стране.

Он подчеркнул: при блекауте «Укрпочта» сконцентрируется, прежде всего, на выплате социальной помощи. А также:

  • выплате пенсий;
  • обеспечения бытовых товаров, «которые люди базово могут купить».

Кроме того, подчеркнул Смелянский, компания закупает кровати, печи-булерьяны, а также делает запасы пищи – чтобы если сотрудникам будет трудно добраться домой, «они могли отдохнуть в отделении и работать дальше до восстановления системы». Помимо этого, в больших городах если какое-то отделение не сможет работать, украинцы смогут воспользоваться передвижными отделениями.

«Пытаемся предусмотреть объемы услуг, под это подтянуть людей: кассиров, операторов, сортировщиков, водителей. … Далее, разумеется, это генераторы, «старлинки», процедуры: как бумажные, которые будут работать при отсутствии электричества, так и при наличии генератора. То есть мы разрабатываем программу устойчивости, которая должна сработать при любых обстоятельствах», – рассказал генеральный директор «Укрпочты».

Как сообщал OBOZREVATEL, коммерческие банки Украины готовятся к длительным блекаутам до 5-10 суток. Они оптимизируют работу отделений с обязательным предоставлением максимального спектра услуг, создают резервные офисы, усиливают меры киберзащиты и т.д.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com