Кабмин упростил правила пересечения пунктов пропуска на авто для жителей ОРДЛО

Кабинет министров изменил процедуры пересечения КПВВ на транспортных средствах гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях. Соответствующее постановление принято на заседании правительства 26 мая, сообщает Укринформ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Согласно документу, который вносит изменения в постановления от 4 июня 2015 №367 и от 17 июля 2019 №815, владелец (или лицо, эксплуатирующее транспортное средство на законных основаниях), который проживает на временно оккупированных территориях, в случае утраты (повреждения) регистрационного документа на транспортное средство может пересечь КПВВ в направлении контролируемой Украины территории на основании копии регистрационной карточки транспортного средства, которая подтверждает госрегистрации транспортного средства на территории Украины.

«Копия регистрационной карточки транспортного средства выдается территориальным органом по предоставлению сервисных услуг МВД по месту обращения владельца или его уполномоченного лица независимо от места регистрации (проживания) физического лица или место нахождения юридического лица», – сообщили в МВД.

  • В марте в Украине изменились правила выдачи автомобильных номеров. Что надо знать – тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источник: news.liga.net