Кабмин расширил состав правления Укрзализныци ради экс-менеджера ДТЭК и Нафтогаза

Кабинет министров расширил состав правления Укрзализныци с шести до семи членов. Соответствующее постановление опубликовано на правительственным портале.   

Седьмым членом правления УЗ стал Орест Логунов, отвечающий в компании за закупки. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Решение ввести в состав правления Ореста Логунова Кабмин принял на заседании 28 августа, о чем сообщил в своем telegram-канале нардеп от Европейской Солидарности Алексей Гончаренко. По его словам, Логунов должен был заменить в составе правления Франтишека Буреша. Однако, в скором времени сообщение было удалено с канала. 

Официальное сообщение о назначении Логунова появилось на сайте Укрзализныци только 1 сентября.    

Орест Логунов начал работу в Укрзализныци в августе текущего года на должности заместителя главы филиала УЗ «Центр обеспечения производства».  

В период с 2015 до 2017 года Логунов работал директором по логистике в ДТЭК Энерго. После, до сентября 2020 года проработал в НАК «Нафтогаз Украина». 

Также имеет опыт работы в представительстве MacDonald’s Ukraine (координировал закупки), возглавлял управление логистики и закупок в группе компаний компании Фокстрот, работал начальником управления закупок в Райффайзен Банк. Прошел путь от советника главы администрации по снабжению до директора по снабжению и заместителя генерального директора корпорации АрселорМиттал. 

Перед Орестом Логуновым поставлена задача в кратчайшие сроки изменить негативные тенденции в закупках Укрзализныци, в частности восстановить ритмичность поставки товаров и пересмотреть цены, по которым они поставляются.  

«Изменить ситуацию в этом году уже почти нет времени, но мы еще можем минимизировать последствия. В кратчайшие сроки будет проведен полный аудит всех закупок компании. Также уже стартует подготовка к закупкам в следующем году. Должны собрать со всех структурных подразделений планы закупок на 2022 и разработать оптимальный и сбалансированный закупочный план», – прокомментировал Логунов поставленные перед ним задачи.   

  • 11 августа Кабинет министров назначил Александра Камышина исполняющим обязанности председателя правления Укрзализныци.   
  • 31 августа Укрзализныця подписала два договора с рекрутинговым агентством Экзекьютив Серч Юкрейн на подбор руководящего персонала на общую сумму 3,89 млн грн.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Источник: news.liga.net